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Mini cakes courgettes, chèvre et pesto

Des mini cakes mignons et faciles à faire. Très appétissants, on n’en fait qu’une bouchée!
Idéal en apéritif, en entrée ou pour les pique-niques.

Ingrédients pour une vingtaine de mini cakes :
– 2 courgettes
– 160 g de farine
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 100 ml de lait
– 80 ml d’huile d’olive + 1 filet d’huile
– 3 càs de Pesto (petit pot de 90 g)
– 150 g de fromage de chèvre
– 60 g de gruyère rapé
– 40 g de parmesan
– Ail en poudre, sel et poivre
Recette :
Râpez les courgettes et cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et de l’ail en poudre afin de « sécher » les courgettes et éviter qu’elles ne rendent de l’eau. On peut également essorer à la main les courgettes pour enlever l’excédent d’eau sans les cuire.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les oeufs, le lait, l’huile d’olive et le pesto, le sel, le poivre et un peu d’ail en poudre , puis ajoutez la farine mélangée à la levure d’un seul coup et mélangez rapidement la préparation.
Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le parmesan et le gruyère râpé.
Versez la préparation dans des mini moules en silicone.

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Enfournez à 180°C pendant environ 30 mn. Surveillez la cuisson.
Dès que les mini cakes sont bien dorés et que la pointe du cure-dent ressort sèche, c’est cuit.
Démoulez, il ne reste plus qu’à déguster!

ASTUCE :
– J’ai choisi de faire des mini cakes individuels mais on peut également, avec la même quantité  d’ingrédients, faire un cake en format classique. Il suffit alors de mettre un sachet entier de levure chimique et verser la préparation dans un moule à cake basique.
– En conservant la même base de pâte à cake, on peut varier les plaisirs et réaliser des cakes au thon, légumes, jambon-fromage, lardons, olives etc…. Bref comme vous l’aurez compris, vous pouvez faire tout ce qui vous plait 🙂

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