Site icon la Fée Soni

KITCHEN TROTTER Décembre 2016

Coucou à tous!
Ma box Kitchen Trotter du mois de décembre est arrivée!!!!
Le thème de ce coffret est bien entendu Noël, et avec les indices distillés au compte-gouttes j’avais de suite compris que le pays à l’honneur ce mois-ci serait un pays nordique, et effectivement, la destination culinaire du mois est……. tadaaaaaa la FINLANDE 🙂

Alors à l’ouverture du carton d’emballage, première bonne surprise : au lieu de la  boite en carton habituelle, c’est dans une très belle boite en métal jaune et vert foncé que les articles sont présentés. Pour moi c’est le petit plus du mois, on a toujours besoin de boites à la maison hein? (et comme j’ai fait l’erreur de valider 2 abonnements, j’ai donc 2 boites avec des produits en double 😉 ).
Et également présents dans le coffret, en plus des produits culinaires, un magnet avec le pays du mois ainsi qu’une carte postale « Happy HO HO HO to you ». Sympa! Et comme d’habitude, un petit livret de présentation de la destination du mois, la liste détaillée des produits du coffret ainsi que les fiches-recettes.

img_4064

Allez, on passe maintenant au contenu du coffret.

 

1.BÂTONS DE RÉGLISSE (FAZER)

Il s’agit de bâtons de réglisse traditionnellement dégustée en Finlande. J’aime la réglisse, donc hâte de goûter!

2.MOUTARDE DOUCE (AURAN)

Cette moutarde se présente en tube. Elle est, selon la fiche descriptive, l’un des condiments préférés des Finlandais qui la mangent avec tout.

3.CRISPBREAD (LEKSANDS)

Il s’agit de pain sec multigrains, fait à base de farine de seigle et qui se présente sous la forme de tranches triangulaires. Original!! Avec ces biscottes on a la possibilité de faire de la chapelure, ou des tartines sympas et originales pour l’apéritif.

4.CONFIT D’AIRELLES (FAVOLS)

C’est un produit typique des pays nordiques qui apporte un goût sucré et acidulé dans des plats salés. J’ai hâte de découvrir ce produit!

5.MÉLANGE D’ÉPICES (SANTA MARIA)

Il s’agit d’un mélange d’épices (orange amère, cannelle, clou de girofle et gingembre) permettant de réaliser des biscuits de Noël Finlandais. Je vais tester ce produit au plus vite 🙂

6.POUSSES DE SAPIN BIO (FRANCE SAPIN BIO)

Ce produit est cultivé en France, donc d’emblée on se demande pourquoi on le retrouve dans un coffret dont la destination est la Finlande… eh bien en fait, ces petites pousses d’épicéa sont souvent présentes dans la cuisine Finlandaise!! Elles aromatisent les viandes de gibiers, les sirops et les infusions. Utilisation originale du sapin hein? je n’aurais jamais pensé que l’on pouvait le consommer. Pourquoi pas! je pense que j’utiliserais plutôt ces jolies petites branches en déco.

7.PRÉPARATION POUR KORVAPUUSTI (AFFAIRES PATISSIERES)

Les Korvapuusti sont de petites brioches à la cannelle, une des plus célèbres pâtisseries Finlandaises. Ce sachet permet donc réaliser ces fameuses brioches. Vraiment hâte de tester aussi!!!

8.PAILLES POUR HIMMELIS (KITCHEN TROTTER)

Ces pailles, blanc et or, permettent de réaliser un « Himmeli » qui est un porte-bonheur Finlandais. Dans le livret, une petite fiche explicative permet de réaliser cet objet. Cela fera une petite activité sympa à faire avec ma petite princesse 🙂

 

Les plats proposés dans le livret, à réaliser avec les produits de la box :

  • Le « Graavi lohi », une entrée à réaliser avec les pousses de sapin bio et la moutarde douce.
  • Un « Joulukinkku », qui est un plat à base de porc, à réaliser avec les tranches de Crispbread, la moutarde douce et le confit d’airelles. A tester avec une autre viande puisque je ne consomme pas de porc.
  • Du « Lanttulaatkko », un plat de navets à réaliser avec le Crispbread en chapelure.
  • Des « Piparkakku », des biscuits de Noël à réaliser avec le mélange d’épices Santa Maria. Hâte de tester cette recette!
  • Des « Korvapuusti« , brioches à la cannelle à réaliser avec la préparation Korvapuusti

Si vous êtes également abonné(e)s à cette box, n’hésitez pas à me laisser votre avis.

A bientôt pour de nouvelles découvertes 🙂

Quitter la version mobile