Patisserie Orientale

Babouches au sésame et miel (Blighates)

Coucou à tous!
Me revoici avec une recette qui plaira certainement aux amateurs de sésame.
Il s’agit d’une douceur orientale (marocaine avec d’autres variantes algériennes) au miel et aux graines de sésames, parfumée à la fleur d’oranger, et bien croustillante.
Avec la quantité de pâte, on obtient une cinquantaine de babouches, mais vous pouvez diviser les quantités (c’est ce que j’ai fait).
Ces petites babouches sont très faciles à faire et seront parfaites accompagnées d’un bon thé à la menthe.
(Recette découverte dans le super blog « Aux délices du palais« ).

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 250 g de graines de sésame
– 1 oeuf (facultatif)
– 2 càs de beurre mou
– 1/2 càc de levure chimique
– 2 pincée de cannelle en poudre (ou plus, selon votre goût)
– 1 pincée de sel
– Eau de fleur d’oranger : 1 verre à thé (j’en ai mis plus)
– Lait froid pour ramasser la pâte (je n’en ai pas utilisé)
– Huile pour la friture

Finition :
– Miel (environ 500g)
– 2 càs d’eau de fleur d’oranger
– Amandes mondées frites (il faut compter 2 amandes par gâteau)

Recette :
Dans un récipient, versez tous les ingrédients « secs » et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre, l’oeuf battu, la fleur d’oranger et pétrissez bien. Au besoin, si la pâte ne se tient pas, ajoutez progressivement du lait. En ce qui me concerne, j’ai préféré remplacé le lait par de l’eau de fleur d’oranger pour davantage de parfum. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène ni trop dure ni trop molle et qui ne colle pas.
Étalez la pâte assez finement (1 à 2 mm d’épaisseur) et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à thé. Formez un papillon en pinçant la pâte au centre et veillez à ce que le pli du milieu soit bien soudé pour éviter que le gâteau ne s’ouvre à la cuisson.
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Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Dans une casserole, faites chauffer le miel et la fleur d’oranger.
Faites frire les babouches dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirez de la friture avec un écumoire et plongez aussitôt les babouches dans le miel tiède parfumé à la fleur d’oranger, puis laissez égoutter dans une passoire.
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Dans une poêle, faites dorer les amandes (j’ai utilisé une cuillère à soupe de beurre).
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Insérez une amande frite à chaque extrémité des babouches. C’est prêt !!!
Bonne dégustation!

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soni77

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