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Boules coco et confiture de lait (sans cuisson)

Coucou à tous,
On clôture la réalisation des gâteaux de l’Aïd avec une petite mignardise ultra-rapide à faire et qui ne nécessite que 2 ou 3 ingrédients seulement!! Chaque année je fais une pâtisserie à base de noix de coco, j’ai testé des recettes diverses et variées, cette fois-ci c’est la confiture de lait qui est à l’honneur (j’en raffole il faut dire!). Avec un coeur d’amande grillée, c’est un pure délice 🙂
Et j’ai saisi l’occasion de rendre la chose amusante et ludique en les faisant faire par ma pépette de 3 ans et demi qui s’est régalée de mettre les mains à la pâte.
J’ai déniché cette petite recette sympa sur le blog « www.evasion-culinaire.com« 

Pour environ une trentaine de boules coco :
– 1 pot de confiture de lait du commerce
– 400 g de noix de coco râpée environ + l’équivalent d’une petit bol de coco pour l’enrobage
– Des fruits secs : amandes, noix, noisettes, pistaches, cacahouètes, etc….. (facultatif)

Recette :
Commencez par faire griller quelques amandes ou autres fruits secs (vous pouvez les utiliser tels quels mais je trouve que c’est bien meilleur grillé).
Dans un saladier, versez le pot de confiture de lait entièrement.
Si vous préférez la faire vous-même : posez une boite de lait concentré sucré fermée au fond d’un autocuiseur, recouvrez complètement d’eau et faites cuire environ 45 mn après mise en pression de la cocotte minute. Laissez refroidir avant d’ouvrir.
Ajoutez la noix de coco râpée petit à petit jusqu’à ce que le mélange ne colle plus et soit facile à manipuler.
Prélevez l’équivalent d’une noix, étalez du plat de la main et insérez au milieu l’amande grillée. Reformez une boule.
Roulez les boules ainsi faites dans le bol contenant un peu de noix de coco.

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Ma petite princesse qui s’éclate à rouler des boules <3

Il ne reste plus qu’à les déposer dans une caissette en papier.
Bonne réalisation 🙂

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