Biscuits | Cookies

Cookie Pizza Géant

Coucou tout le monde!
Je reviens aujourd’hui avec une recette super gourmande de cookie géant, que j’ai pris sur la page Youtube « L’Atelier de Roxane » (de Roxane que l’on a découvert dans l’émission « Le Meilleur Pâtissier »).
Il s’agit d’un cookie immense de la taille d’une pizza, croustillant et moelleux à la fois, contenant des pépites de chocolat à l’intérieur et des vermicelles sucrés et M&M’s sur le dessus. Une vraie tuerie interplanétaire!!!
Ce cookie pizza plaira à coup sûr aux petits et aux grands, et sa présentation originale en mettra plein la vue lors d’un goûter d’anniversaire par exemple. Succès garanti 🙂
Il est, de plus, hyper simple à réaliser et peut être une activité ludique à réaliser avec les enfants (c’est d’ailleurs ma fille qui a mis « la main à la pâte »).
Par contre, ce cookie est très sucré même si j’ai un peu modifié la quantité de quelques ingrédients par rapport à la recette originale (sucre et pépites de chocolat). Je mettrais les quantités d’origine et à coté, en rose, celles que j’ai utilisé. Je pense qu’on peut encore diminuer sans problème, à vous de voir…
A vos fourneaux!!

INGRÉDIENTS :
– 200 g de pépites de chocolat –> j’en ai mis entre 120 et 150 g
– 375 g de farine
– 250 g de beurre mou (on peut diminuer un peu je pense)
– 275 g de sucre roux –> j’ai mis 200 g de sucre en poudre blanc (on peut diminuer encore un peu)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 càc de vanille liquide
1 bonne pincée de sel
– 1 poignée de vermicelles sucrés colorés
– des M&M’s : une quinzaine environ

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un récipient, disposez le beurre mou, le sucre et la vanille et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
Incorporez ensuite le sel, la farine et la levure et mélangez rapidement à l’aide d’une maryse.
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la main de sorte à ce qu’ils soient répartis de façon homogène et que l’on obtienne une boule de pâte.
Sur une plaque de four sur laquelle on a mis une feuille de papier cuisson (j’ai utilisé une plaque ronde à pizza), déposez la boule de pâte et étalez celle-ci à la main en lui donnant une forme bien ronde.

Disposez les M&M’s sur le dessus, puis parsemez de vermicelles colorés toute la surface du cookie.

Enfournez à 170°C pendant 20 à 35 mn. Surveillez la cuisson au bout de 20 mn. Si le cookie est doré c’est cuit, sinon rajoutez quelques minutes de cuisson supplémentaires. Si vous aimez les cookies moelleux, 20 à 25 mn maximum devraient suffire. Si vous les préférez croustillant, il faudra cuire un peu plus longtemps. Pour ma part, je suis entre les deux lol Après cuisson de 25 mn j’ai obtenu un cookie croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur. A vous d’ajuster selon vos goûts 😉

Laissez ensuite refroidir un peu puis coupez le nombre de parts que vous voulez. Coupez avant que le biscuit soit totalement refroidi sinon il risque de casser à la découpe (surtout si vous avez opté pour un cookie croustillant…)

Il ne reste plus qu’à le déguster!!
Bonne dégustation et bonne réalisation 😉

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soni77

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