Coucou les gourmands!
Dans la catégorie simple, rapide et efficace je vous propose aujourd’hui les cookies au chocolat!
Il n’y a rien de révolutionnaire ni d’innovant à réaliser ses cookies, mais je ne connais personne petits comme grands qui n’aiment pas cela, donc depuis le temps que j’en fais, il était temps que je poste enfin ma petite recette… Et puis quand on cherche une idée simple et rapide, faire des cookies est une des solutions idéales : en 20mn vaisselle comprise, c’est prêt.
Faire des cookies avec les enfants est également une activité sympa, n’hésitez pas à les mettre à contribution ils vont adorer 😉
Je suis partie d’une recette dénichée sur la page « La Table à Dessert » (page officielle de Nestlé Dessert qui répertorie toutes les recettes que l’on trouve sur les emballages de tablettes de chocolat pâtissier) et j’y ai ajouté ma petite touche personnelle en modifiant légèrement les proportions et/ou les ingrédients.
J’ai obtenu de délicieux cookies bien gourmands, croustillants au dessus, bien moelleux à l’intérieur et terriblement addictifs 🙂
Allez on passe à la recette!
INGRÉDIENTS pour une quinzaine de cookies (plus ou moins selon leur taille)
– 100 g de beurre fondu
– 75 g de cassonnade –> 80 g pour moi
– 1 oeuf
– 100 g de farine —> j’en ai mis 150 g
– 200 g de chocolat noir –> j’ai mis 150 g de pépites de chocolat
– 50 g d’amande en poudre –> pas mis
– 1/4 de càc de bicarbonate de sodium (facultatif)
– 1 pincée de cannelle (facultatif)
– 1 petite pincée de sel (facultatif)
RÉALISATION :
Préchauffez le four à 200°C
Dans un récipient, mélangez bien ensemble le beurre fondu et le sucre roux. Ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez.
Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle puis mélangez de nouveau.
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, faites des tas espacés à l’aide d’une cuillère à soupe. Il est important de bien les espacer car en cuisant les cookies vont s’étaler.
Enfournez pendant à 200°C pendant 10 mn (ou un peu plus si vous aimez les cookies bien dorés et croustillants comme moi).
Laissez refroidir avant de déguster.
Les cookies se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique (en fer c’est le mieux), mais je gage qu’ils ne feront pas long feu 😉
Bonne dégustation et bonne réalisation 🙂
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