Confiseries

Chocolats colorés

Hello les gourmands!!
Aujourd’hui je vous propose une petite recette super simple de chocolats colorés. En fait, ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une astuce pour faire des petits chocolats maison pleins de couleurs. Une activité très simple et sympa que vous pourrez réaliser avec des enfants, ma princesse s’est éclatée à les faire.
Je n’ai pas utilisé de technique particulière ou autre tempérage de chocolat, que du simple et rapide.
Et en plus, il ne faut que 2 ingrédients : du chocolat pâtissier et du colorant alimentaire, rien de plus!!
Vous pourrez utiliser ces petits chocolats en décoration (je les ai réalisé pour décorer une buche pâtissière), ou les déguster tels quels.
Dans un prochain billet, je vous montrerai quelques exemples de chocolats à réaliser soi-même (fourrés notamment).

INGRÉDIENTS :
– 250 g de chocolat blanc pâtissier
– Colorants alimentaires de votre choix
– Moules en silicone à petites empreintes

RÉALISATION :
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et faites fondre doucement au bain-marie en remuant délicatement à la maryse.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le colorant alimentaire au goutte à goutte jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Si vous souhaitez faire des chocolats de couleurs différentes, séparez le chocolat fondu dans plusieurs petits ramequins et ajoutez des colorants différents dans chacun d’entre eux. Pour ma part, j’ai fait des chocolats rose fuschia très girly et d’autres argentés (bon, pas évident de voir qu’ils sont argentés et irisés sur les photos…).
Versez ensuite le chocolat fondu coloré dans un moule à silicone à empreintes de votre choix (j’ai choisi des coeurs et des étoiles).
Laissez figer le chocolat (vous pouvez les mettre dans le réfrigérateur ou le congélateur pour accélérer les choses).
Il ne reste ensuite plus qu’à démouler délicatement!
Bonne réalisation 🙂
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soni77

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