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Mandises au Nutella

Voici une petite recette simple, ultra-rapide, qui ravira les papilles des grands et des petits. A déguster sans modération à l’heure du goûter 🙂

Ingrédients pour une quinzaines de mandises:
– 180 g farine
– 3 œufs
– 100g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 càc bombée de levure chimique
– 100 g de beurre mou
– 3 càs de crème fraîche
– 30 g d’amande en poudre
– 1 pincée de sel

– 100 g de pépites de chocolat (fac)
– Nutella

Recette :

Préchauffez votre four à 180°C pendant 15 mn.
Battez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre mou et fouettez bien le tout.
Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et l’amande en poudre. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte, puis ajoutez la crème fraiche et la moitié des pépites de chocolat.
Dans un moule alvéolé en silicone, versez une cuillère de pâte puis une cuillère de Nutella et recouvrez de pâte au 2/3 du moule. Ajoutez quelques pépites pour la décoration.
Enfournez à 180°C pendant 20 mn. Laissez refroidir avant de démouler.

 

CONSEILS/SUGGESTIONS :
– Vous pouvez remplacer la crème fraiche par un 1/2 pot de yaourt + 50 ml de lait
– A défaut de moules en silicone, vous pouvez verser la préparation directement dans des caissettes en papier de muffins
– Pour éviter que le Nutella ne tombe au fond du gâteau, il y a 2 astuces possibles : soit faire des billes de Nutella congelées qu’on glisse au centre au centre du gâteau (la pâte à tartiner restera alors bien au milieu du gâteau), soit remplir une seringue de Nutella fondu (30 secondes au micro-onde) et injecter au centre de la mandise

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soni77

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