Des petites douceurs ultra-sablées avec une touche de chocolat, idéales pour accompagner votre boisson chaude préférée.
Cette recette est issue du magazine « Gazelle ».
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
– 150 g de beurre ou de margarine
– 110 g de sucre semoule
– 300 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
Pour la finition :
– 100 g de chocolat noir
– 50 g de beurre
Recette :
Dans un récipient, versez le beurre ou la margarine (je préfère le beurre pour ma part), le sucre semoule et vanillé puis à l’aide d’un batteur, fouettez jusqu’à rendre l’ensemble mousseux. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre jusqu’à sa complète incorporation.
Ajoutez la farine et la levure d’un seul coup et remuez jusqu’à obtenir un pâton lisse. Couvrez et mettez au frais 30 mn.
Préchauffez le four à 150°C.Sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boules égales de la taille d’une noix.
Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, appuyer légèrement sur les 2 tiers de chaque boule pour obtenir le fameux motif « patte de chat ».
Enfournez 15 mn à 150°C. Les biscuits ne doivent pas dorer, simplement être cuits. Même s’ils semblent blancs, ils continueront à « cuire » à la sortie du four.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d’eau et le beurre. Remuez bien et quand le chocolat est bien lisse, trempez la partie inférieure de chaque biscuit.
Laissez le chocolat se raffermir avant dégustation.
Astuces :
– Ces biscuits se conservent parfaitement quelques jours dans une boite à biscuits métallisée.
– Pour un effet plus brillant du chocolat, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile.
– Juste après avoir trempé les biscuits dans le chocolat, vous pouvez les rouler dans de la noix de coco ou des éclats de fruits secs.
[…] mes classiques. J’avais déjà présenté la recette de base il y a quelques temps (recette ici). Cette fois-ci, j’ai légèrement modifié ma recette habituelle, collé les biscuits 2 […]