Voici une manière originale et très sympa de présenter la traditionnelle pizza lors d’un apéritif, en entrée ou lors d’un pique-nique.
Très simple à réaliser, cette recette ne nécessite pas grand chose. On peut utiliser tout ce qu’on a sous la main, ce qui permet une infinité de possibilités!
Si on a du temps on peut préparer une pâte à pizza maison, mais j’ai choisi pour ma part de me servir d’une pâte déjà prête histoire de me faciliter la vie et de gagner du temps. Du coup, il suffit de quelques minutes seulement pour une entrée qui fera sensation 🙂
Ingrédients :
– 1 pâte à pizza rectangulaire
– 100 g de crème fraiche épaisse
– 100 g de roquefort
– 100 g de fromage de chèvre (la moitié d’une buchette)
– 1 poignée de fromage râpé (soit environ 60 g)
– 1 filet d’huile d’olive
– Sel, poivre, basilic
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte à pizza et étalez la crème fraîche sur toute la surface. Salez, poivrez et ajoutez le basilic séché et le filet d’huile d’olive.
Parsemez de morceaux de roquefort, déposez des rondelles de chèvre sur la partie inférieure de la pâte puis parsemez de fromage râpé.
Roulez ensuite la pâte de façon serrée et découpez des tranches d’environ 2 cm à l’aide d’une bon couteau tranchant. Déposez ces tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 15 mn.
Il ne reste plus qu’à déguster. Bon appétit!
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