Voici une recette de pâte à pizza que je fais souvent. Facile, rapide et très appréciée. La pizza obtenue est épaisse, bien parfumée, croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur. Un vrai régal!
Avec cette pâte, vous pourrez confectionner au choix : une grande pizza de 40 cm, 2 pizzas moyennes ou encore 3 petites pizzas individuelles
Ingrédients :
– 300 g de farine
– 1/2 càc de sel
– 1.5 càc de levure sèche + 1 càc de sucre poudre
– 2 à 3 càs d’huile d’olive
– environ 150 ml d’eau
– ail en poudre, origan (facultatif)
– Sauce tomate
– Garniture au choix
Dans un fond d’eau tiède, mélangez la levure sèche et le sucre en poudre et laissez mousser quelques minutes.
Dans le bol du pétrin, mélangez tous les ingrédients, ajoutez la levure activée, et versez progressivement l’eau.
Pétrir une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une belle pâte homogène, souple et élastique qui se détache des parois du bol.
A défaut d’un pétrin, on peut faire la pâte la main mais c’est un peu plus long.
Couvrir et laisser lever 1h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte puis divisez-la en autant de boules de pâte que de pizzas que vous souhaitez confectionner.
Étalez la pâte et garnissez la à votre convenance.
Cuisson à 200°C pendant 15 mn.
C’est prêt!!
[…] Pour cette recette, j’ai utilisé la pâte à pizza que je fais habituellement (recette ici) vous pouvez également utiliser une pâte déjà prête du commerce pour un gain de […]