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Tartelettes Pommes et Noisettes

Bonjour tout le monde,
Voici aujourd’hui une recette de saison, de délicieuses tartelettes au bon goût de pommes et de noisettes que je fais assez régulièrement.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Fondantes et un peu croquantes à la fois grâce à la noisette présente dans la pâte et dans la préparation à base de crème et oeuf, ces tartelettes sont tout simplement un pur bonheur dans la bouche….
Allez on passe tout de suite à la recette très simple de ces tartelettes super gourmandes!

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de petites tartelettes)
 * Pâte sablée :
– 150 g de farine
– 75 g de sucre glace
– 75 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 30 g de noisettes en poudre

* Appareil à la crème :
– 120 g de crème fraiche liquide
– 1 oeuf
– 60 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de noisettes en poudre
– 2 pommes
– Confiture d’abricot pour le nappage

RÉALISATION :
On commence par préparer la pâte sablée : dans un récipient, mélangez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf, mélangez bien. Ajoutez enfin la farine en mélangeant rapidement du bout des doigts. Lorsque la pâte forme une boule, mettez la dans du film alimentaire plastique et laissez reposer 15 mn au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez l’appareil à la crème : mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les pommes et la confiture bien sûr!).
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles fines.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des ronds de pâte à l’emporte-pièce ou à défaut, à l’aide d’un verre.
Foncez des moules à tartelettes avec ces ronds de pâte. Versez une cuillère à soupe de préparation crème-noisettes puis disposez quelques lamelles de pommes et de nouveau versez un peu de préparation.
Enfournez pendant 30 mn (surveillez la cuisson, lorsque la tartelette est dorée et que la préparation est « prise » c’est cuit).
Laissez refroidir les tartelettes  avant de démouler puis badigeonnez d’un peu de confiture d’abricots.
Bonne dégustation!!

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soni77

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