Voici une petite sauce très fraîche qui accompagnera parfaitement des viandes et poissons grillés, des beignets de légumes etc… Elle apportera de la douceur et de la fraicheur à des plats épicés. Simple et efficace!
Ingrédients pour 3 personnes (3 petits ramequins)
– 1 yaourt nature
– quelques feuilles de menthe fraîche
– 1 filet d’huile d’olive
– le jus d’un petit citron
– sel et poivre
Recette:
Pour réaliser cette sauce d’accompagnement, rien de plus simple : il suffit de laver et ciseler finement les feuilles de menthe et de mélanger tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre goût. C’est tout!
Astuces :
Pour obtenir une sauce Raïta (sauce indienne au concombre) ou une sauce Tzatziki (quasi identique), il suffit d’ajouter aux ingrédients de la recette un concombre épépiné et finement haché ainsi qu’un oignon blanc. Pour la Raïta, on peut également ajouter des grains de cumin et de l’ail haché.
Ajouter un commentaire