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Riz épicé façon Bollywood

Voici aujourd’hui la recette d’un bon riz parfumé aux saveurs indiennes. J’aime beaucoup cette cuisine, pleine de couleurs et de parfums, qui fait voyager les papilles. J’ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le web et adapté à ma façon.
J’ai accompagné ce riz épicé d’un poulet tikka massala, et bien sûr de naans au fromage! Je vous invite à découvrir ces recettes sur le blog 🙂
Plus besoin d’aller au restaurant, l’Inde s’invite désormais à votre table 🙂

Pour 4 personnes :
– 300 g de riz basmati
– 750 ml d’eau
– 1 bouillon cube (j’ai choisi celui au poulet mais vous pouvez mettre celui que vous voulez)
– 3 càc d’ail en poudre (ou 3 gousses d’ail frais)
– 1/2 càc de paprika
– 1 càs de curcuma
– 1/2 càc de piment de Cayenne (facultatif)
– 1 oignon hâché (ou 1 échalote)
– 1 càs de curry
– 2 càs de coriandre en poudre (je n’avais pas de coriandre fraîche)
– 2 càs d’huile d’olive
– Sel et poivre

Recette :
Commencez par préparer le bouillon : dans une casserole,  versez environ 750 ml d’eau et ajoutez le bouillon-cube et les épices (paprika, curcuma, coriandre en poudre, piment, curry) puis faites bouillir.
Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer puis jetez le riz et mélangez.
Lorsque le riz devient translucide, mouillez avec une louche de bouillon épicé. Recouvrez et laissez absorber le liquide. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
Au besoin, rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Astuces/Suggestions :
– Une fois le riz prêt, parsemez de coriandre ciselé (je n’en avais pas 🙁 )
– On peut rajouter quelques légumes à ce plat : carottes, courgettes, céleri etc…
– En accompagnement, on peut faire une viande en sauce épicée (poulet, boeuf, agneau. J’ai pour ma part accompagné d’un poulet tikka massala), mais on peut également faire un plat entièrement végétarien (pourquoi pas un mijoté de légumes au lait de coco par exemple).
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