Biscuits | Cookies

Spritz maison

Coucou tout le monde!
Aujourd’hui c’est atelier cuisine avec ma pépette. J’avais envie de préparer un goûter express mais pas grand chose sous la main. Je suis tombée par hasard sur cette recette super facile et rapide (sur la page FB « Les délices de Mandingue » ici) et ni une ni deux, j’ai décidé de la réaliser à mon tour!
Les biscuits obtenus sont super fondants, un vrai délice pour le goûter! Bien meilleurs que des spritz du commerce, ils m’ont plus fait penser aux biscuits Delacre.
A déguster sans modération accompagnés d’un verre de lait, thé, chocolat chaud ou café 🙂

Ingrédients :
– 175 g de beurre mou
– 75 g de sucre glace
– 1 càc de vanille en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 blanc d’oeuf (30 g dans la recette d’origine mais je n’ai pas pesé celui que j’ai utilisé)
– 225 g de farine
– 1 tablette de chocolat noir + 1 càs de lait

Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite la vanille en poudre, le sel, le blanc d’oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et molle.
Versez la pâte dans une poche à douille équipée d’une grosse douille cannelée large et dessinez des « S » sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A défaut, essayée de faire des « S » à la cuillère et passez dessus les dents d’une fourchette (je n’ai pas testé mais ça doit marcher aussi).
Enfournez à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés (15 mn pour moi).
A la sortie du four, laissez refroidir complètement les biscuits parce qu’ils sont friables.
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le lait. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse. J’ai ajouté quelques gouttes d’huile pour obtenir un chocolat brillant mais c’est facultatif.
Trempez les biscuits à moitié dans le chocolat puis déposez-les sur une grille de patisserie ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettez au frais  jusqu’à ce que le chocolat se fige.
C’est prêt!!
Bonne dégustation

IMG_2717

Print Friendly, PDF & Email