Coucou à tous!!
Aujourd’hui je vous propose des muffins à la Danette, bien moelleux, très faciles et rapides à réaliser.
Il nous arrive à tous de nous retrouver avec des crèmes dessert dont la date de consommation arrive à expiration, voici donc une une idée sympa et très simple de les recycler.
Rien de technique ou compliqué, il suffit simplement de mélanger les ingrédients et hop au four!
J’ai pris la recette sur le site « 750g » où il ne s’agissait pas de muffins mais d’un grand gâteau. Je préférais pour ma part le coté individuel.
Conservez le pot de crème dessert qui servira de mesure pour les ingrédients.
A déguster sans modération (ou presque lol) au petit déjeuner ou au goûter. Simple et efficace, pour le plaisir des petits et des grands 😉
INGRÉDIENTS pour une 12 à 15 de muffins selon leur taille
– 1 pot de Danette
– 3 oeufs
– 1 paquet de sucre vanillé
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 càs de cacao non sucré
– 1/2 pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 2 pots de farine
RÉALISATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, versez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pour ma part j’utilise mon batteur électrique pour mélanger de façon homogène la pâte.
Déposez des caissettes en papier dans des moules individuels à muffins. A défaut de caissettes, vous pouvez aussi beurrer et fariner ces moules.
Versez de la pâte au 3/4 du moule.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn (vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent : le gâteau est cuit lorsque le cure-dent ressort sec).
Déposez les muffins sur une grille jusqu’à refroidissement.
BONNE RÉALISATION 🙂
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