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Mandises au coeur de Nutella et pépites de chocolat

J’avais déjà réalisé une recette de mandises (que vous trouverez dans mon blog) mais bien que très bonne,  j’avais envie de tester de nouvelles recettes. Celle-ci est à peu près la même à quelques variantes près, mais je la préfère de loin à la précédente. Je l’ai découvert sur un blog super, les délices d’Hélène http://delicesdhelene.over-blog.com sur lequel je navigue occasionnellement.
Et ce que j’ai apprécié par dessus tout est de l’avoir réalisée à « 4 mains » avec ma petite princesse <3 La relève est assurée 🙂
On obtient de beaux muffins bien moelleux et gourmands, un régal!!  Je conserve donc cette recette précieusement, je pense que je la referai souvent!

Ingrédients pour 12 mandises

  • 12 càc de pâte à tartiner
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature (ou un pot de 100g de fromage blanc)
  • 100 ml de lait
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 càs d’extrait de vanille

Recette :

On commence par réaliser les billes de Nutella (30mn à 1h avant de réaliser la recette) : sur une feuille de papier sulfurisé, déposez une cuillère à café de pâte à tartiner, placez ensuite ensuite au congélateur. Vous pouvez vous servir d’empreintes de moules à glaçons.
Préchauffer le four 180°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de vanille au mélange et fouettez à nouveau. Ajoutez ensuite le yaourt et le lait puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez uniformément sans trop insister puis ajoutez enfin les pépites de chocolat .
Remplissez des moules à muffins aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposez une bille de pâte à tartiner congelée au centre de chaque moule et recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. La pointe d’un cure-dent doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
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