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Petits moelleux aux Petits Suisses et pépites de chocolat

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je vous propose une recette de petits moelleux aux petits suisses très appétissants.
J’avais quelques petits suisses qui mourraient d’ennuyer au fond de mon frigo et je me suis demandée comment les recycler… je suis donc partie un peu au feeling pour réaliser un goûter qui plairait à coup sûr.
Résultat, de petits muffins hyper moelleux au bon goût de beurre, légers et pas trop sucrés. De plus, les petits suisses apportent un petit goût supplémentaire super agréable en bouche. Un délice!
C’est le genre de recettes que j’aime bien : simple, rapide et efficace.
A déguster avec une bonne boisson chaude au petit déjeuner comme à l’heure de goûter 🙂

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de muffins :
– 125 g de beurre mou
– 125 g de sucre
– 4 petits suisses de 60 g chacun
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 càc de vanille en poudre (ou à défaut : extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé)
– 1 pincée de sel
– 150 g de farine
– 150 g de Maïzena
– 120 g de pépites de chocolat (au lait dans cette recette) : 100 g dans la pâte et 20 g pour parsemer avant cuisson

RÉALISATION :
Préchauffez le four à 170°C
Dans un récipient, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les petits suisses et mélangez bien le tout.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf, puis la vanille, le sel et la levure.
Ajoutez le mélange farine-Maïzena et mélanger rapidement sans trop insister (à la spatule c’est le mieux). Il faut juste que le mélange soit homogène.
Enfin, incorporez 100 g de pépites de chocolat (les 20g restant serviront par la suite).
Versez la pâte dans des moules individuels (avec ou sans caissette en papier) aux 2/3 du moule puis parsemez de quelques pépites le dessus de la pâte.
Enfournez à 170°C pendant 30 à 40 mn (cela dépend de votre four, donc surveillez à partir de 25 mn). Lorsqu’un cure-dent introduit dans le muffin ressort sec, c’est cuit!!
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Il ne reste plus qu’à déguster 🙂
Ces muffins se conservent bien au moins 2-3 jours dans une boite hermétique.

Bonne réalisation!

MES SUGGESTIONS:
– Vous pouvez faire une version  « grand cake » de ces petits moelleux, il faudra alors un petit temps de cuisson supplémentaire.
– Vous pouvez :
* remplacer les pépites de chocolat au lait par des pépites au chocolat noir ou blanc ou des gros chunks, voire même pourquoi un mix de tout.
* ajouter un coeur de Nutella, de caramel ou confiture de lait pour davantage de gourmandise.
*ajouter des fruits secs en poudre ou partiellement concassés dans la pâte (noisettes, noix, cacahuètes, amandes, etc….), cela apportera un peu de croquant au muffin.
* ajouter des pommes ou autres fruits à la pâte.
* ajouter des arômes/épices : zestes d’agrumes, cannelle ou fleur d’oranger par exemple.

Bref, comme vous l’aurez compris, cette recette est déclinable à l’infini 😉