Entrées chaudes Pâtes à tarte & Pizza

Buns

Il existe une multitude de recettes de buns, je vous livre celle que j’utilise le plus fréquemment. On obtient de beaux petits buns bien moelleux et bien dorés que l’on pourra aussi bien déguster en apéro (si on en fait de tout petits) qu’en entrée accompagnés d’une bonne salade.
Vous pourrez garnir ces buns à votre convenance (boeuf, poulet, légumes, etc….).
On peut également utiliser cette recette pour confectionner des pains burger.

 

Ingrédients pour une quinzaine de buns :
– 3 tasses de farine (soit environ 450 g)
– 2 càs de crème fraiche
– 4 càs d’huile (d’olive ou neutre)
– 1 càc de sel

– 1 sachet de levure sèche (8 g)
– 1 càs de sucre semoule
– environ 200 ml de lait
– 1 jaune d’oeuf
– Graines de sésame
– Garniture au choix : poulet, boeuf, légumes, fromage, toastinettes, etc….

Recette :
On commence par activer la levure : dans un fond de lait tiède, versez la levure et 1 cuillère à café de sucre. Recouvrez et laissez mousser quelques minutes.
Pendant ce temps, on verse tous les ingrédients (sauf le lait) dans la cuve du pétrin on mélange rapidement à la cuillère puis on verse la levure (elle ne doit pas être en contact direct avec le sel).
Commencez à pétrir la pâte en ajoutant progressivement le lait tiède, jusqu’à ce qu’elle soit souple et se détache des parois de la cuve.
Recouvrez la cuve d’un linge propre et laissez lever pendant 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau, découpez des disques à l’aide d’un verre.
Ajoutez un cuillère de farce, déposez dessus un quart de toastinette, rabattez les bords en pinçant bien au centre afin d’éviter d’éventuelles fuites de la farce.
Disposez les buns, face soudée au dessous, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’un linge et laissez lever environ 30mn.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les buns de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, parsemez-les de graines de sésame.
Enfournez pendant 15 mn à 180°C.

Print Friendly, PDF & Email