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Galettes de légumes et fromage

Bonjour 🙂
Je vous présente aujourd’hui une recette facile, rapide et très économique : les galettes de légumes. On n’est pas tous fans de légumes, les enfants encore moins….  Mais ces galettes sont bonnes, colorées et le goût des légumes n’est pas trop prononcé donc plus aucune excuse pour ne pas en manger!
J’ai ajouté du fromage (fêta et emmental râpé) histoire d’apporter un petit plus.
Avec la quantité d’ingrédients, j’ai pu faire 15 galettes.

Ingrédients :
– 4 petites courgettes (250g en tout)
– 2 petites carottes ou 1 grosse
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon moyen
– 100 g de fêta
– 50 g d’emmental rapé
– 2 oeufs
– 100g de chapelure
– 1 càs d’huile d’olive
– 2 càs de persil hâché
– 1 càs de ciboulette ciselée

– 1 à 2 càc d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail)
– Sel et poivre
– Huile pour friture (j’ai mis moitié huile d’olive moitié huile neutre)

Recette :
Lavez tous les légumes et râpez les puis pressez  afin de retirer un maximum d’eau. Émincez l’oignon et écrasez l’ail puis et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la fêta émiettée et le fromage râpé, et mélangez le tout.
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Ajoutez les oeufs, la chapelure, l’huile d’olive, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude,  déposez délicatement une galette que l’on aura façonnée à la main (prélevez  dans votre main un peu de préparation de la taille d’un gros abricot, formez une boule et aplatissez légèrement).
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Laissez cuire quelques minutes chacune des faces jusqu’à ce que les galettes de légumes soient bien dorées puis déposez sur papier absorbant.
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Dégustez chaud (c’est meilleur!) accompagné d’une bonne salade ou d’une sauce.
Bon appétit 🙂

ASTUCES/CONSEILS/SUGGESTIONS
J’ai choisi de faire ces galettes avec des courgettes, carottes et pomme de terre mais vous pouvez y mettre tous les légumes frais ou congelés que vous voulez
Vous pouvez également ajouter tout ce que vous avez sous la main :
– conserves de légumes, maïs, etc
– thon, fruits de mer
– viande hachée, morceaux de poulet, jambon, etc…
– des fromages différents

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soni77

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