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Quiche aux courgettes et lardons de dinde

L’été arrive à grands pas, saison propice aux barbecues, pique-nique et repas léger.
Voici donc une bonne petite quiche très facile à faire, qui s’accompagnera simplement d’une salade.

Pour une quiche de 6 personnes :
– 1 pâte brisée du commerce ou 1 pâte brisée maison (voir recette dans le blog http://lafeesoni.aixit.fr/pate-brisee/)
– 3 courgettes
– 1 oignon
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 feuille de laurier
– Thym

– 2 oeufs
– 200 ml de crème fraiche
– 100 g de lardons de dinde
– 100 g de gruyère rapé
– Sel et poivre

Recette :
Lavez les courgettes et détaillez les en rondelles assez fines. Coupez l’oignon en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les rondelles de courgettes, la feuille de laurier, le thym et assaisonnez. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les lardons, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée (j’ai préféré faire une pâte maison, dont la recette est sur le blog http://lafeesoni.aixit.fr/pate-brisee/ ), si vous préférez gagner du temps, utilisez une pâte déjà prête du commerce.
Piquez la pâte à la fourchette.
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Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé. Salez et poivrez.
Disposez  au fond de la tarte les courgettes (retirez la feuille de laurier) et versez par dessus la préparation.
Laissez cuire au four à 210°C environ  30 mn.
Servez accompagné d’une salade.

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ASTUCES/SUGGESTIONS
On peut remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée du commerce. Un petit conseil pour éviter que la tarte ne se  détrempe : il faut la cuire à blanc une dizaine de minutes avant de verser les légumes et la préparation.

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