Crêpes & Pancakes Crêpes, Gaufres & Pancakes

Pancakes


Je vous présente aujourd’hui la recette des pancakes, ces bonnes petites crêpes épaisses et moelleuses qui nous viennent des USA. Délicieux, ils raviront à coup sûr les grands et les petits! Idéal pour le petit déjeuner et le goûter 😀

Ingrédients pour 20 à 24 pancakes :
– 250 g de farine
– 250 ml de lait
– 2 oeufs
– 40g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

Recette :
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les sucres, le beurre fondu, le sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure progressivement.
On obtient une pâte de consistance plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique. Lorsque le mélange est bien homogène, recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer 1 à 2 heures.
IMG_1739

Après le temps de repos, remuez la pâte avant de cuire les crêpes : si celle-ci est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Dans une poêle chaude et graissée (huile ou beurre fondu), versez une petite louche de pâte et laissez cuire à feu doux. Lorsque la crêpe fait des petites bulles sur la surface, retournez la et continuez la cuisson quelques instants sur l’autre face.
IMG_1751

Les pancakes se dégustent chauds, recouverts de sirop d’érable, de miel, de pâte à tartiner ou encore de confiture.

IMAG1522

Print Friendly, PDF & Email

A propos de l'auteur

soni77

Commentaires

Cliquez ici pour poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.