Crêpes, Gaufres & Pancakes

Gaufres de Liège

Bonjour à tous!
En ce moment, il n’y a pas un jour qui passe sans que je tombe sur une recette de gaufres sur Internet! Il est vrai que c’est un goûter parfaitement adapté à la saison, bon et réconfortant à la fois.
J’ai donc glané des recettes par-ci par-là et j’en ai fait un mix personnel. Tout simplement excellent!
A la fois croustillantes et moelleuses, agrémentées de confiture, pâte à tartiner, miel, sirop d’érable, caramel, chocolat fondu, chantilly ou tout simplement dégustées natures, c’est un pur bonheur!
Alors, plus d’excuse pour ne pas ressortir votre gaufrier 🙂

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de gaufres :
– 380 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 càs de levure sèche de boulanger
– 1 pincée de sel
– 220 ml de lait tiède
– 2 oeufs
– 150 g de beurre

– 150 g de sucre perlé
– Parfum : eau de fleur d’oranger, cannelle, extrait de vanille, etc… (facultatif)

RÉALISATION :
Dans le bol du robot pétrin muni d’un crochet, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (sauf le sucre perlé). Ajoutez le lait tiède et les oeufs et laissez pétrir.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et laissez pétrir jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé par la pâte (10 mn de pétrissage environ). La pâte est molle et collante, c’est tout à fait normal.
Couvrez la pâte dans le bol du pétrin et laissez pousser environ 1h.
Dégazez la pâte, ajoutez ensuite le sucre perlé à la pâte et laissez pétrir rapidement.
Faites chauffer le gaufrier. Selon le type de gaufrier, graissez ou non les plaques avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau (je n’en ai pas eu besoin pour ma part).
Déposez un petit tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, fermez le gaufrier et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les gaufres soit bien dorées.
Dégustez les gaufres avec de la confiture, miel, pâte à tartiner, etc… ou tout simplement telles quelles.
Bonne dégustation 🙂

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soni77

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